Le vin de la baronne

Voici un vin très parfumé avec une touche d’orange. Sûrement que madame la Baronne appréciait déguster ce vin en apéritif.

Le vin de la baronne

Le vin de la baronne

Ingrédients

  • 1/2 litre d'eau de vie à 40°
  • 2 ou 3 litres de vin blanc sec à 11°
  • 500gr de sucre
  • 6 peaux d'orange

Instructions

Faire tremper les peaux d'orange dans l'eau de vie pendant 10 jours.

Ajouter le vin blanc.

Faire macérer 10 jours.

Retirer les peaux

Ajouter le sucre

Filtrer et mettre en bouteilles.

http://www.mamite.fr/aperitif/le-vin-de-la-baronne/

Auteur

Mamité, quatre fois grand mère je cuisine souvent pour toute ma famille. Je partage avec vous l'ensemble des recettes originales que j'ai collecter au fil du temps.

Un commentaire pour “Le vin de la baronne”

  1. charrol dit :

    bravo pour vos recettes un grand merçi éliane

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