Liqueur d’orange

Voici un grand classique : la liqueur d’orange. Avec cette vieille recette vous aurez une liqueur extra, c’est ce que dit ma grand-mère et rien qu’en regardant les ingrédients je suis sûr qu’elle avait entièrement raison…

A déguster (avec modération) entre amis pour le digestif.

Liqueur d’orange

Liqueur d’orange

Ingrédients

  • 1 grosse orange maltaise
  • 44 grains de café
  • 44 morceaux de sucre
  • eau de vie à 44°

Instructions

Prendre une grosse orange Maltaise, la piquer de part en part 44 fois avec une aiguille à tricoter.

La mettre dans une bocal à stériliser de 1Kg.

Ajouter 44 grains de café et 44 morceaux de sucre.

Remplir d'eau de vie à 44 degrés pour fruits.

Fermer le bocal hermétique.

Mettre dans un placard sombre 44 jours

Penser à le secouer de temps en temps.

Filtrer, vous avez une liqueur extra

http://www.mamite.fr/aperitif/liqueur-dorange/

Auteur

Mamité, quatre fois grand mère je cuisine souvent pour toute ma famille. Je partage avec vous l'ensemble des recettes originales que j'ai collecter au fil du temps.

Il n'y a pas de commentaire pour l'instant.

Laissez un commentaire

Message