Vin de noix

Voici la recette du vin de noix telle que le faisait ma grand-mère. A l’époque on trouvait facilement de l’eau de vie, maintenant c’est plus compliqué mais vous pouvez utiliser de l’alcool de fruits que l’on trouve en grande surface .

Vin de noix

Vin de noix

Ingrédients

  • Noix
  • Vin rosé
  • Eau de vie (Alcool de fuits)
  • Sucre
  • Voir la recette pour les quantités

Instructions

6 à 8 noix par litre de vin rosé.

Casser les noix avec leur peau et mettre à macérer 40 jours dans le vin.

Ajoute pour 5 litres donc pour 40 noix environ:

* un litre d'eau de vie (ou d'alcool de fruits)

* 1Kg de sucre

Laisser macérer 20 jours ou plus.

Filtrer et mettre en bouteilles.

http://www.mamite.fr/aperitif/vin-de-noix/

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Auteur

Mamité, quatre fois grand mère je cuisine souvent pour toute ma famille. Je partage avec vous l'ensemble des recettes originales que j'ai collecter au fil du temps.

5 commentaires pour “Vin de noix”

  1. Ne recherche pour le vin appelé …moquette. de guigne par les anciens de ma région : ingrédients: guignes +eau +sucre le %de chaque ingrédients. Merci

  2. Jacqueline dit :

    Merci pour votre recette je vais l’essayer.

  3. gillous dit :

    merci pour la recette je vais l’essayer je pense me régaler!!!!

  4. martine firino dit :

    merci pour cette recette facile, je vais la faire cette semaine !!

  5. après le dernier gros coup de vent sur la Dordogne, mon noyer a perdu deux belles branches couvertes de noix, donc je me lance d’autant plus que nous avons au grenier de l’eau de vie de mon papa.
    Merci de votre recette

    Pierrette

Laissez un commentaire

Message