Nous voici en pleine saison des coings, heureusement j'en ai récupéré quelques kilos cela va me permettre de faire de belles et bonnes recettes.
...Recettes de : Cuisine provençale: desserts
Gâteau aux mûres
Un très bon dessert, recette glanée chez une copine cet été
...Soupe aux mûres
Nous voici en pleine saison des mûres, une bonne soupe froide en cette superbe fin d'été, où le soleil est revenu... adieu le mistral...en plus nous avons la chance d'entendre au loin le dernier chant des cigales.
...Clafoutis aux raisins
Nous voilà en pleine saison du raisin... Entouré de vignes nous profitons de la gentillesse des paysans où nous allons grappiller après les vendanges.
...Buscatello et la confiture de Gigerine (citre)
Toutes les années, je fais de la confiture de Gigerine, mais cette année une amie m'a fait connaître les Buscatello, délicieux biscuits, qui accompagne divinement la confiture.
...Gâteau de courge
C'est vraiment l'automne, notre jardin regorge de courges, profitez de ce légume, que soit sucré ou salé c'est une merveille...
...Millas ou gâteau de Millet ( Fougasso à la farino de mi vo mihas )
Ce gâteau est souvent fait dans la midi plus spécialement vers Toulouse où on l'appelle millasson s'il est fait dans des petits moules.
...Gateau des rois
Quel est le provençal qui en cette période de l'année n'a pas mangé au moins une fois ce délicieux gâteau aux fruits confits
...Les croquants de Marion
Depuis de très nombreux Noël Marion nous régale de ses croquants à la fleur d'oranger
...La fougasse aux grattons
Cette recette me ramène à mon enfance, lorsqu'on réveillonnait autour du sapin, rien que son odeur me fait reculer de 10 non 20... enfin de nombreuses années...
...