Ail confit à l’huile d’olive de notre Provence

La récolte des olives est arrivée…après votre passage au moulin, gardez-donc 1 litre d’huile pour faire cette excellente recette qui égayera vos dîners l’hiver prochain.

INGRÉDIENTS

  • 6 belles têtes d’ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 6 brins de thym
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 1 litre d’huile d’olive

En tout premier vous retirez les feuilles externes des têtes d’ail et vous séparez les gousses, surtout ne les épluchez pas.

Vous mettez ensuite les gousses d’ail dans une casserole et vous les couvrez d’huile, vous ajoutez le thym, le laurier, le poivre.

Vous mettez la casserole sur le feu, dès que l’huile commence à frémir, vous laissez 20 minutes à feu très très doux, l’huile ne doit jamais bouillir.

Au bout de ce temps les gousses d’ail sont confites dans l’huile, vous pouvez les mettre dans des bocaux.

A déguster à volonté avec de la viande froide ou autres c’est délicieux.

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3 commentaires pour “Ail confit à l’huile d’olive de notre Provence”

  1. beah dit :

    Merci pour la recette, ça fait longtemps que j’avais envie d’en faire, combien de temps peut-on les garder au réfrigérateur?

  2. Thérèse dit :

    Bonjour, Il me reste une 10ème de gousses dans mon bocal au frigo, fait au mois de juillet, toujours très bon, bonne continuation.

  3. c’ est une nouvelle découverte pour moi merci pour la recette

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