Liqueur de mûres de la garrigue

Ce matin nous sommes allés cueillir les dernières mûres dans notre garrigue aux premiers rayons du soleil dans cette superbe arrière saison, qui nous rapproche peu à peu de l’automne.

INGRÉDIENTS

  • 1kg de mûres
  • 200 gr de framboises
  • 750 gr de sucre
  • 2 l d’alcool de fruits

Vous équeutez les mûres et les framboises, vous les écrasez et pressez pour en sortir le maximum de jus.

Vous ajoutez le sucre au jus obtenu, mélangez soigneusement, après cela mettez l’alcool, remuez énergiquement avec un fouet pour que le mélange soit parfait.

Mettre dans un bocal de 2 litres et demi, laissez infuser trois semaines en remuant de temps en temps.

Après ce laps de temps vous filtrez et mettez dans une bouteille avec un superbe étiquette.

Cela sera un bon digestif pour noël qui approche à grand pas…

Auteur

Il n'y a pas de commentaire pour l'instant.

Laissez un commentaire

Message