Raisins à l’alcool de nos coteaux de Provence

Nous habitons au milieu des vignes, toutes les années nous faisons quelques bocaux, nous en profitons dès qu’une occasion se présente.

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de raisin
  • 70 cl d’alcool de fruit
  • 3 gousses de vanille
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 15 gr de coriandre
  • 5 clous de girofle

Vous nettoyez les grappes de raisin sous l’eau courante, vous prenez une paire de ciseaux pour couper les grains un à un, mais faites très attention de laisser un petit bout de la tige à chaque grains, puis les mettre dans un bocal recouvrir le tout d’alcool.

Vous mettez toutes les épices, ensuite vous pouvez fermer le bocal, attention ajouter un peu d’alcool si nécessaire, tout doit être recouvert.

Ne touchez plus pendant six mois… Après quel délice le soir avec des amis ou devant la télé.

ATTENTION L’abus d’alcool nuit à la santé

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