Gratin d’escargots aux épinards

Le plus souvent les escargots font partis du menu du réveillon de Provence…

INGREDIENTS

  • 3 kg d’épinards
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomates faite maison
  • 1 bonne poignée de chapelure

Vous faites cuire rapidement les épinards après les avoir nettoyés minutieusement, les égouttez, puis les hachez grossièrement, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive faites revenir les oignons coupés petits, vous y ajoutez les épinards, mélangez le tout, y mettre la farine, donnez quelques tours de cuillères en bois, mouillez avec la sauce tomate et bien mélanger.

Par ailleurs après avoir nettoyé et blanchi les escargots, vous les mélangez aux épinards.

Vous huilez un plat à gratin, versez-y le mélange, n’oubliez pas de saupoudrer de chapelure, mettre à four chaud 20 minutes pour qu’il soit bien doré.

Certain Provençaux préfèrent enlever les coquilles d’escargots.

Auteur

Un commentaire pour “Gratin d’escargots aux épinards”

  1. noémie dit :

    chez nous nous les mangeons à l’aïoli le jour de noël, mais cette année je vais en faire une partie en gratin, cordialement.

Laissez un commentaire

Message