Pompe à l’huile de notre Provence

Que de souvenirs me rappellent cette pompe à l’huile, qu’elle était bonne…

INGRÉDIENTS

  • 500 gr de farine
  • 225 gr de sucre
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’anis
  • 1 paquet de levure

Vous mélangez très soigneusement tous les ingrédients et vous pétrissez la pâte, elle doit être souple pour que l’on puisse l’étaler facilement, la quantité d’huile d’olive peut être augmenter si la pâte est trop sèche.

Il n’est pas nécessaire de faire reposer la pâte.

Étalez la pâte sur 2 cm d’épaisseur, vous déposez la galette sur une plaque et vous faites cuire 15 minutes, dans un four à 130°.

Profitez de cette galette, super facile à faire et bien sur très très bonne…

Auteur

Mamité, quatre fois grand mère je cuisine souvent pour toute ma famille. Je partage avec vous l'ensemble des recettes originales que j'ai collecter au fil du temps.

Un commentaire pour “Pompe à l’huile de notre Provence”

  1. Pour ce Noël, je testerai vtre recette et si je la réussis je la mettrai en ligne sur mon blog en vous mettant à l’honneur !

Laissez un commentaire

Message