Boeuf braisé

Une amie de ma grand mère m’a donné son petit livre de recettes de cuisine. Elle est aussi enthousiaste que nous de le partager avec vous, pour commencer, voici la recette du boeuf braisé.

Recette du boeuf braisé

Note : 31

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3 hours

Parts : 4

Recette du boeuf braisé

Ingrédients

  • 1kg culotte ou aiguillette de boeuf
  • 250gr de lardons
  • 3 ou 4 oignons
  • 500gr de carottes
  • un bouquet garni

Instructions

Faire blondir les lardons dans un peu de matière grasse

Ajouter un oignon coupé en morceaux

Mettre le boeuf, le faire dorer sur toutes les faces

Mouiller avec 1/2 litre d'eau puis saler et poivrer

Laisser cuire à petit feux, à couvert pendant 2 heures

Éplucher quelques oignons et les carottes ajouter le tout à la préparation avec un litre d'eau supplémentaire et le bouquet garni

Continuer la cuisson pendant encore une heure

Disposer la viande sur un plat chaud et placer les légumes autour

Déglacer la sauce et versez-la sur la viande

S'accompagne très bien de pommes de terre rissolées.

http://www.mamite.fr/plat/recette-du-boeuf-braise/

Auteur

Mamité, quatre fois grand mère je cuisine souvent pour toute ma famille. Je partage avec vous l'ensemble des recettes originales que j'ai collecter au fil du temps.

2 commentaires pour “Boeuf braisé”

  1. Martine Allory-Bilinski dit :

    je vais essayer votre recette dès demain et j’ai mis votre site dans mes favoris !

  2. J’adore l’écriture… J’ai l’impression de lire ma mère ou ma grand-mère…
    Merci pour toutes ces recettes.

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